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原料魚は生魚を使用
魚本来の味を損なわないためにも基本的に生魚を使用しておりますが、
最近は生魚が入荷しづらくなったため冷凍すり身も併用して使用しております。 -
丁寧な水さらし
製品の弾力を引き出し、魚の生臭さを取る水さらしを丁寧に行うことで、色の白さや弾力が引き出されます。
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石臼による擂り出し
魚の身をすり身と変える擂り出しは、やり直しの効かない真剣勝負。
当店の石臼による擂り出しは、製品の出来栄えを左右する重要な工程です。 -
熟練の成型業
製品の見栄えを左右する大事な作業ですので、ひとつひとつ手造り熟練の技で丁寧に行います。
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適温での加熱
最後の仕上げは、適温でしっかり過熱を行い製品に命を入れる大事な作業。揚げ物では色や風味、弾力等がひきだされます。茹で物では、特にはんぺんが温度に敏感な製品で、お湯の温度が乱れると直ぐに潤みが出てしまう為細心の注意を払い作業を行います。
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迅速な発送
新鮮で安心な製品をお届けするため、ご注文いただいた商品は発送当日に作ったできたてを店内で梱包。フレッシュなおいしさを味わっていただくためにクール便でお届けします。