新鮮で安心なおでん種に作りを続けて80余年。
武蔵小山駅から徒歩6分ほどの平和通り商店街で、
皆様のおかげでTVなどにも取り上げていただきました。

地元の皆様へもっとおいしいおでん種をご提供したい一心で
新しくつくったおでん種が
品評会などでも賞をいただきましたので、
ご案内させていただきます。

メディア掲載情報

TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!のイメージ

2021年10月31日(日)TBSテレビ バナナマンの早起きせっかくグルメ!!にてはんぺんを取り上げて頂きました。『全国からえりすぐりの絶品ヤワうまグルメ大集結』という特集で、ふわふわ食感が自慢のはんぺんを紹介していただきました。サメの身を石臼で練り合わせる昔ながらの製法で程よく気泡を入れているため当店のはんぺんはふわふわなのです。

TBS
はなまるマーケット

はなまるマーケットのイメージ

2006年1月23日(月)TBSテレビ はなまるマーケットにてはんぺんを取り上げて頂きました。さめだけで手造りで作るはんぺんの製造風景から、出来上がりたてを試食ふわふわの食感に驚かれてました。はんぺんの出来るまでを放送したので、お客さまも初めて見てサメの身が真っ白いすり身に変わるのに驚かれてました。

テレビ朝日
ちい散歩

ちい散歩のイメージ

2010年6月28日(月)テレビ朝日 ちい散歩にてなす揚げを取り上げて頂きました。 地井さんに番組で練り物屋さんに沢山行ったけど、なすの挟み揚げは初めてとおしゃっていました。なすとさつま揚げが合うので驚かれてました。夏季限定商品の為、毎年5月の連休明け~9月下旬頃までの販売となります。水分の多いなすにすり身を挟んで揚げている為、日持ちがあまり良く有りません。(製造日含めて3日)ネットでの販売は致しておりません。どうしても、ご希望の場合は、お問い合わせください。

受賞歴

栄誉大賞受賞 はんぺん

受賞年 2019年

農林水産大臣賞 手造りはんぺん

受賞年 2016年

全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会長賞 五目揚げ

受賞年 2018年

名誉大賞 五目揚

受賞年 2015年

全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会長賞 手造りすじ

受賞年 2017年

名誉大賞 肉ボール

受賞年 2014年

名誉大賞 手造りはんぺん

受賞年 2013年

  • 栄誉大賞受賞
    みつばもんご揚げ(ピリ辛)

    受賞年 2011年

    栄誉大賞受賞 みつばもんご揚げ(ピリ辛)のイメージ
  • 栄誉大賞受賞
    海鮮揚げ

    受賞年 2011年

    栄誉大賞受賞 海鮮揚げのイメージ
  • 栄誉大賞受賞
    みつばもんご揚げ

    受賞年 2010年

    栄誉大賞受賞 みつばもんご揚げのイメージ
  • 栄誉大賞受賞
    五目揚げ

    受賞年 2009年

    栄誉大賞受賞 五目揚げのイメージ
  • 栄誉大賞受賞
    いわし団子

    受賞年 2007年

    栄誉大賞受賞 いわし団子のイメージ
  • 農林水産大臣賞、
    水産庁長官賞、栄誉大賞受賞

    みつばもんご揚げ(ピリ辛)

    受賞年 2004年、2003年、2000年

     みつばもんご揚げ(ピリ辛)のイメージ

柳屋蒲鉾店 online-shop オンラインショップ

閉じる